El vending podría revolucionar la lucha contra la desigualdad

Dentro de muy poco se celebrará una cumbre contra la pobreza de la mano de Bayer y la ONU con el objetivo de reducir la desigualdad y lograr el reto de “Hambre Cero” en el mundo. Irene Rodríguez, una estudiante de Biotecnología de la Universidad Politécnica de Valencia, ha presentado un proyecto para reducir la desigualdad con el vending que ha llamado la atención de todo el mundo.



Ver noticia completa

La serie Camera Café regresará en formato película

Cuando un otoño de 2005 se estrenó la serie Camera Café nadie podría haber aventurado que se convertiría en uno de los éxitos de la década para la televisión española. Con un formato original donde se combina el café y el vending, Camera Café consiguió una audiencia de 3,85 millones de espectadores y numerosos premios.



Ver noticia completa

Curiosidades: El café se convierte en el protagonista de la última temporada de Juego de Tronos

Con la expectación que había sobre Juego de Tronos y el personaje que por fin iba a quedarse con el Trono de Hierro, difícilmente podríamos haber adivinado que el café iba a robar todo el protagonismo a Jon, Daenarys o Tyrion. Menos aún, que en una serie donde se analiza cada escena al milímetro, los creadores de Juego de Tronos iban a dejar olvidado un vaso de café “on the go” en una de las escenas más importantes.



Ver noticia completa

Recetas con café: Descubre los mejores cócteles (I)

Si lees el blog de Azkoyen ya sabes que somos ávidos buscadores de las mejores recetas que integren el café como uno de sus ingredientes. Y, si bien es cierto que hemos publicado bastantes sobre platos principales o postres, hoy queremos plantear algo diferente y enseñaros varias recetas de cócteles con café.



Ver noticia completa

El sector del café se propone conquistar nuevos mercados

Los lectores de nuestro blog ya sabéis que el café es la segunda bebida más consumida del mundo después del agua, pero ¿sabíais que todavía hay algunos países que se resisten a caer bajo su hechizo? China es un mercado que se resiste al café y la industria cafetera se está uniendo para cambiar las tornas.



Ver noticia completa

Recetas con café: Aprende a hacer un café irlandés

A punto ya de despedir la primavera, todavía es buen momento para aprovechar y aprender a hacer recetas de café como esta que os traemos de café irlandés. Una bebida tradicionalmente fría pero muy versátil y que muchos se atreven incluso a transformarla en una bebida de verano.

El café irlandés es muy famoso porque lleva whisky, nata/crema de leche y canela, una combinación de ingredientes a los que nadie es capaz de resistirse. Y, como puede modificarlos a tu gusto, te animamos a que pruebes en casa hasta dar con las versión que más te satisfaga.

Los ingredientes necesarios para preparar un café irlandés son:

– 1 taza pequeña café

– 25 ml de whisky (mejor que mejor si elegimos una marca típica de Irlanda)

– nata montada

– azúcar moreno al gusto

– canela al gusto

– 200 ml de crema de leche

Una vez reunidos todos los ingredientes, solo tendremos que verter un poco de agua caliente en un vaso alargado (calculando que también tiene que caber el café, la leche y el whisky). Después se añade el azúcar, el whisky y se remueve para que se diluya todo. Por último, se añade la taza de café, se corona el vaso con un poco de nata y se añade canela.

Sin lugar a dudas podemos decir que es una receta de café sencilla, no se tardan más de 5 minutos en prepararla y el resultado es muy diferente de tu café diario tradicional. Si, además, quieres experimentar más, existen versiones de verano del café irlandés, lo que lo convierten en una bebida que se puede tomar durante todo el año.

¿Habías probado ya este tipo de café? ¿Sueles buscar recetas de café o tomas siempre el mismo todos los días?

Cómo el café influye en nuestro metabolismo

Uno de los errores más extendidos es que la cafeína hace que vayamos con mayor frecuencia al baño, pero lo cierto es que la cafeína tiene un efecto deshidratante, solidifica las deposiciones y su efecto astringente hace lo contrario de lo que pensamos. El aumento del tránsito intestinal es el resultado de una alteración en la flora intestinal y en la mayor contracción de los músculos que provoca el café.



Ver noticia completa

Vending: Un restaurante en tu oficina

Con el objetivo de mejorar la productividad y aumentar el rendimiento de los trabajadores, las empresas cada vez se esfuerzan más en crear un buen ambiente de oficina e invierten recursos en mejorar en espacio de trabajo. ¿Sabías que ya puedes convertir tu oficina en un pequeño restaurante gracias al vending?



Ver noticia completa